Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

19:06

Оренбургские подростки бухают "по-черному"

Основными задачами Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09.12.2007 № 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», являются сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности активной жизни, создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни. Решение задач по укреплению здоровья населения и формированию мотивации для ведения здорового образа жизни включает в себя разработку мер, направленных на снижение количества потребляемого алкоголя.

 

Последние годы в стране характеризуются стабильно высоким уровнем алкоголизма среди населения. Рост числа потребителей алкогольных напитков приводит к ухудшению состояния здоровья населения, определяет высокий уровень смертности, оказывает негативное влияние на социальный климат в семьях и влияет на социально-экономическое развитие страны.

 

В структуре продажи алкогольной продукции и пива населению 80 % приходится на пиво, 13 % - на водку и ликероводочные изделия, 6 % - на вино и 1 % - на коньяк. Вместе с тем сложившаяся ситуация не способствует изменению структуры потребляемых алкогольных напитков в сторону уменьшения потребления водки, а напротив, обусловливает рост суммарного поступления алкоголя в организм человека, тяжесть его социальных и медицинских последствий. При этом наблюдается рост производства слабоалкогольных напитков и пива.

 

Наблюдающийся рост потребления пива и слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста. Это в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения.

 

Пиво и слабоалкогольные напитки пользуются большой популярностью у молодежи и женщин, подкрепляемой рекламой. Подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю и алкоголизации, особенно для девочек. Данные последних лет свидетельствуют, что алкоголизм в юношеском возрасте формируется вследствие приема пива либо слабоалкогольных напитков.

 

Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ (например, кофеина) в составе так называемых энергетических напитков, весьма популярных у молодежи в последнее время, в значительной степени усиливает энергетический обмен в организме, нарушая при этом ассимиляцию других жизненно важных макро- и микронутриентов. Следствием этого является ускорение привыкания к алкоголю. Кроме того, тонизирующие компоненты алкогольных напитков, вызывающие стимуляцию энергетического обмена, усиливают многократно риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на человека.

 

Данные медицинской  науки убедительно свидетельствуют о вреде больших доз алкоголя при его постоянном употреблении. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения.  Безвредного алкоголя не существует, попадая в организм, алкоголь оказывает следующие действия:

 

- токсически действует на клетки головного мозга, изменяя в нем биологические процессы;

 

- временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно восстанавливается через несколько дней);

 

- обезвоживает организм;

 

- приводит организм к кислородному голоданию, которое мы принимаем за эффект «веселости»;

 

- повышает кровяное давление.

 

Под действием этанола рушится все, человек деградирует. Многие начинают с пива, а заканчивают употреблением суррогатов алкоголя, что порой приводит к трагическим последствиям. По данным Всемирной организации здравоохранения употребление алкоголя является причиной почти 2 млн. смертельных случаев и 4% болезней во всем мире ежегодно. По данным медицинской статистики сегодня 2,8 млн. россиян вовлечено в тяжелое пьянство, что составляет 2% от всего населения страны.

 

В Оренбургской области количество отравлений этиловым спиртом за 9 месяцев 2011 года составило 153 случая (в 2010 году – 58 случаев), из них смертельных – 6 случаев (в 2010 году – 9 случаев). Произошел рост отравлений этиловым спиртом на 55,6%, количество смертельных случаев уменьшилось на 33,3%. Причиной отравлений послужило длительное употребления алкогольной продукции в больших количествах, либо употребление алкогольной продукции неизвестного происхождения, приобретенной в неустановленных местах.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz