Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

19:12

Утечка опасных веществ на ж/д станции в Орске.

10 октября, ночью были подняты по тревоге местные сотрудники ГОПБ и ЧС, железнодорожники, а также кое-кто из чиновников. Поводом к этому послужил сигнал о предполагаемой утечке взрывоопасного вещества из вагона товарного состава на станции Орск, следующего из Уфы, сообщает газета "Орская Хроника".

 

В понедельник эта информация прозвучала на аппаратном совещании у главы города. Утечку обнаружил путевой обходчик Орского участка ЮУЖД. Чтобы получить полные сведения, мы обратились в Управление ГОПБ и ЧС городской администрации.

 

– О ситуации стало известно около часа ночи, – рассказывает начальник управления С. Давиденко. – Обходивший участок сотрудник железной дороги заметил, как в одном из вагонов что-то капает. В соответствии с номером опасности в составе поезда должны были находиться бочки с взрывоопасным веществом, поэтому, узнав об этом, все были шокированы.

Информация о возможной утечке дошла до Москвы, поэтому в связи с предполагаемым ЧП, несмотря на поздний час, был поднят первый заместитель главы города В. Козупица, который является председателем комиссии по ЧС.

 

– Вагон был оцеплен и доставлен на промплощадку ОЗТП, – продолжает Сергей Николаевич. – Сотрудники службы железной дороги, предварительно надев противогазы и спецкостюмы, вскрыли вагон. По подсчетам, в минуту из предполагаемой утечки выходило 18 капель вещества. К счастью, тревога оказалась ложной.

 

Как выяснилось, все дело в том, что за день металлические бочки с веществом, которым оказался ксилол, заметно нагрелись, а к вечеру стали остывать. В результате на поверхности образовался конденсат. Его струйки, стекая, образовали солидную лужу. Из-за замасленной поверхности бочек и характерного резкого запаха определить происхождение вещества внешне было весьма проблематично. Поэтому за дело пришлось браться специалистам.

 

Почему же об инциденте стало известно в Москве и где находятся бочки с веществом сейчас?

 

– При возникновении возможной аварийной ситуации имеется схема оповещения, в результате чего информация поступает в соответствующие службы, – говорит начальник грузового отдела Орского участка ЮУЖД Т. Бокова. – Поэтому ничего необычного в том, что известие дошло до Москвы, здесь нет. Тем более что речь идет о 221 бочке емкостью 200 литров с веществом 3 класса опасности. Утечки как таковой не было, поэтому угрозы для населения нет. В настоящее время состав отправлен в Казахстан, конечный пункт назначения которого железнодорожная станция Акжайык.

 

Справка «ОХ»

 

Ксилол нефтяной – прозрачная горючая и взрывоопасная жидкость, которая применяется в качестве растворителя лаков, смол, красок и эмалей. По степени воздействия на организм относится к третьему классу опасности. Пары ксилола при высоких концентрациях вызывают наркотическое действие, вредно влияют на нервную систему, вызывают раздражение кожи и слизистой оболочки глаз.

 

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz