Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

20:57

Холодильники «Орск» выпускать не будут?

Судя по данным Арбитражного суда Оренбургской области, не исключено, что одно из любимых детищ нынешнего губернатора - Орский завод холодильников - в ближайшее время пойдет ко дну.Будучи мэром Орска, Юрий Берг, после того как в 2007 году на завод пришли итальянцы, высказал немало восхищенных слов о том, что благодаря солидным денежным вливаниям завод обретет второе дыхание. Качество холодильников достигнет космических высот, что автоматически повлечет увеличение спроса. Орск получит процветающее предприятие, а горожане - новые, высокооплачиваемые рабочие места.

Но дальше слов дело не пошло. Морозить свои средства в провинциальном Орске иностранцы отказались. И если прошлым жарким летом местные холодильники даже отправляли в качестве гуманитарной помощи погорельцам из других регионов, оставшимся по вине «красного петуха» без крыши над головой, то скоро, видимо, наш «Орск» станет настоящим антиквариатом.

Сегодня сумма только двух исков, выдвинутых в арбитраже против завода, превышает 70 миллионов рублей. На чем споткнулся столь замечательный проект?

На этот вопрос на самом предприятии отвечать отказались, как и посвящать нас в свои заводские дела.

- Вся информация только у директора, его в Москву учредители уже вызывали, с прессой он общаться напрочь отказывается, - вежливо отфутболили нас в приемной руководителя завода Сергея Головко.

Начальник пресс-службы администрации Орска Наталья Пришлякова была более откровенной:

- Сотрудники завода получили уведомление о грядущем увольнении.

В Центре занятости населения Орска на наш запрос сообщили, что из 828 сотрудников завода 301 человек сейчас находится в вынужденных отпусках. С начала года были сокращены два пенсионера, а до конца 2011, возможно, будут высвобождены еще 14 работников.

В областном министерстве труда и занятости населения и министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли о вынужденных отпусках «ни сном ни духом».

- Численность работающих на предприятии сегодня составляет 831 человек. До конца года высвобождений мест не планируется. Задолженность по заработной плате на заводе отсутствует, - сообщила замгубернатора по финансово-экономической политике Оренбуржья Наталья Левинсон.

Галина Коваленко, Екатерина СарычеваГазета "Комсомольская правда в Оренбурге"

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz