Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

20:56

Поборы в школах Оренбуржья

Школьный бизнес. Поборы в образовательных учреждениях Оренбуржья достигают шестизначных сумм. В редакцию «Вестей Оренбуржья» не прекращаются звонки телезрителей, которым пришлось покупать за деньги положенные о закону бесплатно учебники. В конфликт родителей и работников сферы образования вмешалась областная прокуратура. Сегодня на коллегии прокуратуры глава ведомства Игорь Ткачев лично переговорил с главным учителем области — Вячеславом Лабузовым, рассказывает ГТРК "Оренбург".

 

Юридический ликбез для министра Вячеслава Лабузова проводит лично прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев. Когда в некоторых районах родительские расходы на так называемое «развитие школы» доходят до восьмисот тысяч рублей — это уже не благотворительность. Для того, чтобы переполнить чашу терпения родителей оренбургских школьников, системе образования достаточно было залезть в их карман. На коллегии областной прокуратуры озвучивают самые вопиющие случаи школьного бизнеса на детских знаниях. «Министерство образования фактически отказывало в приобретении учебников для гимназий и лицеев. В связи с этим, в гимназии номер 3 Орска родители были вынуждены собрать по 1 тысяче рублей на приобретение учебников», - сказал начальник отдела по надзору а исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Оренбургской области Алексей Косюк.

 

Прокуратура установила: администрации школ в завуалированной форме понуждают родителей к сбору средств на приобретение учебников. И еще: на бюджетные деньги министерство образования, оказывается, приобретало ненужные книги!

 

На коллегии чиновников предупредили, если до конца недели прокуратура не получит информацию о конкретны мерах Правительства по увеличению бюджетных расходов на приобретение учебников, будут приняты строгие меры реагирования. Вячеслав Лабузов, в свою очередь, заверил, что проблема с недофинансированием этой сферы будет решена. Впрочем, у министра и без учебников хватает головной боли. Прокурорская проверка выявила, что нынешняя областная система образования не обеспечивает пожарную безопасность и перевозку детей, а также не следит за тем, какие интернет-ресурсы доступны ребенку. И еще: по состоянию на 3 сентября 69 несовершеннолетних не приступили к занятиям. Так что учить школы заниматься прямыми обязанностями, а не бизнесом теперь будет прокуратура.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz