Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

21:58

Визит Генерального Консула США в Оренбуржье

5 октября 2011 года, в Доме Советов состоялась встреча первого вице-губернатора Валерия Рогожкина с Генеральным Консулом США в Екатеринбурге Майклом Рейнертом. Разговор шел о перспективах сотрудничества Оренбургской области и Соединенных Штатов Америки.

Визит Генконсула носит не только ознакомительную цель. Вместе с ним в область приехали представители некоторых американских компаний, таких как Майкрософт, Макдоналдс и других, которые хотели бы расширить свое сотрудничество в регионе. В связи с этим завтра состоится бизнес-встреча представителей компаний США с предпринимателями Оренбуржья, в которой также примет участие Генеральный Консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт.

 

По мнению первого вице-губернатора Валерия Рогожкина, Правительство области будет поддерживать приход новых компаний на территорию области, так как регион заинтересован в инвесторах, инвестициях и новых технологиях. И если предложения будут выгодны для экономического развития области, мы будем помогать американским компаниям развивать свой бизнес.

 

Справочно:

 

Объем внешнеторгового оборота Оренбургской области с Соединенными Штатами Америки имеет тенденцию к росту. С 2005 по 2010 год он увеличился в 10,2 раза и достиг 196,0 млн. долларов США. Доля США в региональном объеме внешней торговли в 2010 году – 4,5%.

 

Рост взаимной торговли обусловлен, в большей степени, увеличением импортной составляющей. За последние 6 лет она возросла в 18,6 раза, достигнув в 2010 году 126,7 млн. долларов США. Это связано с ростом импортных закупок продукции машиностроения (оборудования, электрических машин, сельскохозяйственной и автомобильной техники, гражданских пассажирских самолетов). Доля США в региональном объеме импорта в 2010 году – 10,3%.

 

Объем экспортных поставок в США незначителен и не имеет стабильности. В 2010 году он увеличился к уровню 2009 года в 2,9 раза и составил 69,3 млн. долларов.

 

В структуре внешней торговли до 2008 года превалировала экспортная составляющая. Начиная с 2008 года, во внешнеторговом обороте Оренбургской области с США доминирует импортная составляющая. Внешнеторговое сальдо складывается отрицательное, по итогам 2010 года – 57,4 млн. долларов США.

 

В текущем году наблюдается дальнейший рост взаимной торговли Оренбургской области с Соединенными Штатами Америки. По итогам 1 полугодия 2011 года объем регионального внешнеторгового оборота увеличился к уровню соответствующего периода 2010 года в 2,9 раза и составил 204,0 млн. долларов США, в том числе объем экспорта – 99,0 млн. долларов США (рост в 7,0 раз), импорта – 105,0 млн. долларов США (рост – в 1,8 раза). Доля США в региональном объеме внешней торговли увеличилась до 13,9%. В структуре взаимной торговли превалирует импортная составляющая. Внешнеторговое сальдо сложилось отрицательное в объеме 6,0 млн. долларов США.

 

Номенклатура экспорта.

 

Основу регионального экспорта в Соединенные Штаты Америки составляют поставки черных металлов (ОАО «Уральская сталь»), нефтепродуктов (ОАО «Орскнефтеоргсинтез») и радиаторной продукции (ООО «Оренбургский радиатор»).

 

В 2009 году оренбургские товаропроизводители экспортировали в Соединенные Штаты Америки 12,6 тыс. тонн ферросплавов на 15,6 млн. долларов США; 30,0 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму 6,3 млн. долларов США, радиаторы и запасные части к ним на 1,2 млн. долларов США. В незначительных количествах осуществлялись экспортные поставки недрагоценных металлов, продовольственных товаров, продуктов неорганической химии; меди.

 

В 2010 году основу регионального экспорта в США составили поставки черных металлов (95,7 тыс. тонн чугуна и 20,1 тыс. тонн ферросплавов на сумму 64,0 млн. долларов США), прочих недрагоценных металлов (420 тонн на 3,3 млн. долларов США) и радиаторной продукции (на 1,6 млн. долларов США). В незначительных объемах экспортированы изделия из черных металлов, электрические машины и оборудование, продовольственные товары (крупы, злаки, овощи, готовые продукты из зерна, муки, молока).

 

В 1 полугодии 2011 года Оренбургская область поставила американским партнерам: черные металлы на 94,2 млн. долларов США (203,7 тыс. тонн чугуна и 5,2 тыс. тонн ферросплавов); 3 тыс. тонн нефтепродуктов на 1,6 млн. долларов США; 120 тонн прочих недрагоценных металлов на 1,1 млн. долларов США; радиаторную продукцию на 1,45 млн. долларов США; 546,8 тонны изделий из черных металлов на 591,7 тыс. долларов США; в незначительных объемах – электрические машины и оборудование.

 

Номенклатура импорта.

 

Основу импорта из США составляют поставки продукции машиностроительного комплекса (летательных аппаратов, оборудования, сельскохозяйственной техники).

 

В 2009 году предприятиями Оренбургской области закуплено у американских партнеров: гражданских пассажирских самолетов на 76,3 млн. долларов США (ФГУП «Оренбургские авиалинии»), оборудования на сумму 12,6 млн. долларов США, автомобильной и сельскохозяйственной техники на 4,1 млн. долларов США, печатной продукции – на 1,1 млн. долларов США. В небольших объёмах производились импортные закупки изделий из черных металлов, яиц птиц для инкубирования, продукции химической промышленности, электрических машин, деталей железнодорожных локомотивов, изделий из пластмасс, бумаги, приборов, медицинского оборудования.

 

В 2010 году основу регионального импорта из Соединенных Штатов составили закупки пассажирских самолетов (на 106,8 млн. долларов США); 63 тыс. тонн каменного угля на 12 млн. долларов США; оборудования и механических устройств на 3,8 млн. долларов США (сельскохозяйственная техника, металлообрабатывающее оборудование, подшипники, насосы и пр.), электрических машин на 3,5 млн. долларов США; 46 тонн изделий из черных металлов на 1,8 млн. долларов США; тракторы и запчасти к ним на 708,5 тыс. долларов США. В незначительных количествах импортированы аппараты оптические, изделия из пластмассы, резины, камня и стекла, прочие химические продукты, инструменты и прочие изделия из недрагоценных металлов, детали к железнодорожным локомотивам, бумага, мебель, часы и др.

 

В 1 полугодии 2011 года оренбургские товаропроизводители закупили у американских партнеров 64,4 тыс. тонн каменного угля на 14,6 млн. долларов США; оборудование и механические устройства на 3,7 млн. долларов США; электрические машины на 2,35 млн. долларов США; тракторы и запасные части к ним на 759,7 тыс. долларов США; в незначительных объемах – мебель, изделия из черных металлов, резины, пластмассы, кожи, инструменты из недрагоценных металлов, аппараты оптические и пр.

 

Инвестиционное сотрудничество.

 

С 2000 года в экономику Оренбургской области привлечено более 100,0 млн. долларов США американских инвестиций.

 

В последние годы объем инвестиций из США в Оренбургскую область незначителен. В 2010 году в Оренбургскую область поступило 19,5 млн. долларов США (рост к уровню 2009 года – в 3,5 раза) или 3,0% регионального объема иностранных инвестиций. Инвестиции относятся к категории «прочие» (товарные кредиты).

 

В 1 полугодии 2011 года Соединенные Штаты инвестировали в экономику Оренбуржья 16,7 млн. долларов США (рост к соответствующему периоду 2010 года – в 2,1 раза), доля американских инвестиций увеличилась до 7,7%. Инвестиции относятся к категории «прочие» (товарные кредиты).

 

В Оренбургской области зарегистрировано 2 предприятия с участием американского капитала, в том числе:

 

– ООО «Оренбургнефтегеофизика» (геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр, доля – 100%),

 

– ООО «Оренбург МоАЗ сервис» (торговля автотранспортными средствами, доля – 100%).

 

В регионе успешно действует филиал ООО «Джон Дир Русь» в г.Оренбурге, осуществляющий сборку посевных комплексов американской компании «Джон Дир Агрикалчерел холдингз».

 

22 марта 2010 года состоялся визит в Оренбургскую область руководства американской компании «АСD Research Inc.». В рамках визита состоялись переговоры в Правительстве Оренбургской области по вопросу реализации проекта строительства в г. Оренбурге перинатального центра, оснащения его современным медицинским оборудованием, обучения в штате Нью-Джерси медперсонала центра, гарантийного и постгарантийного обслуживания установленного оборудования.

 

Между Оренбургской областью и США, кроме экономических установлены и гуманитарные связи.

 

С 24 по 26 апреля 2004 года состоялся визит в Оренбургскую область делегации Американского Совета по внешней политике при конгрессе США во главе с президентом Совета г-ном Х. Перчнером. Проведены переговоры по вопросам инвестирования программы ипотечного жилищного строительства в Оренбургской области, расширения торгово-экономического сотрудничества.

 

17 сентября 2004 года на презентации, посвященной 70-летию Оренбургской области и 260-летию Оренбургской губернии, присутствовала Советник-Посланник по экономическим вопросам Посольства США в России г-жа Памела Куанруд.

 

В 2004 году был подписан Меморандум о сотрудничестве между больничным центром Элмхёрст (г. Нью Йорк) и Областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом. Партнерский проект «Лечение, уход и поддержка больных в ВИЧ/СПИДом» включает в себя обменные визиты для обучения медицинских работников лечению больных ВИЧ-инфекцией по международным стандартам согласно протоколу Всемирной Организации Здравоохранения. В рамках проекта обучено 16 специалистов «ОО Центр СПИД», организован центр учебных ресурсов, оснащенный компьютерной и оргтехникой (поставлено 4 компьютера, принтеры, сканер), цифровой фотоаппарат, мультимедийный проектор и ноутбук.

 

В Оренбургской области с 1999 года действует программа «Открытый мир», курируемая Конгрессом США, около 130 человек получили возможность пройти обучение в различных городах США.

 

Прошли стажировку в США участники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации.

 

Установлены побратимские связи между Оренбургом и г.Орландо (штат Флорида).

 

Установлены контакты между учебными заведениями: с 2000 года существует партнерский проект между Оренбургским институтом Московской Государственной юридической академией и Университетом штата Джорджия (США). Целью проекта, финансирование которого осуществлялось на основе гранта, предоставленного правительством США, была оказана помощь оренбургскому институту МГЮА в совершенствовании академической программы по государственному и региональному управлению.

 

В 2006 году между Оренбургским государственным университетом и Общественным колледжем г.Солт-Лейк-Сити (штат Юта) подписан договор о преподавательском обмене, с колледжем г.Санкт-Петербурга (штат Флорида) заключен договор о студенческом обмене.

 

В ноябре 2007 года состоялся визит в Оренбургскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Уильяма Бернса.

 

Активно развиваются деловые контакты с Генеральным консульством США в Екатеринбурге. За последние восемь лет Оренбуржье посетили с рабочими визитами Генеральные консулы США: г-н Эпплер (2002 г), г-н Скотт Роланд (2004 г), г-н Джон Степанчук (2006 г), г-н Тим Сэндаски (2009г).

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz