Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

20:52

Орский мясокомбинат обязали прекратить производство сосисок

Орский мясокомбинат – один из старейших производителей мясной продукции в Уральском регионе. Важнейшим приоритетом деятельности предприятия является выпуск доброкачественной и безопасной для покупателя продукции. На протяжении длительного периода комбинат не имел серьезных замечаний по качеству и безопасности производимых колбасных изделий.

Однако решением суда Советского района г. Орска, Оренбургской области, удовлетворен иск Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей о защите прав неопределенного круга потребителей.

 

В решении суда указано: «Признать противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действия ЗАО „Орский мясокомбинат“ по производству, оптовой, мелкооптовой, розничной реализации сосисок „Молочных“ 1 сорта, изготовленных 16.06.2010 г. с нарушением требований ГОСТ Р 52196-2003, и с недостоверной информацией о составе на потребительской упаковке.

Обязать ЗАО „ОМК“ прекратить производство, оптовую, мелкооптовую реализацию продукции сосисок „Молочных“ 1 сорта, изготовленных 16.06.2010 г. с нарушением требований ГОСТ Р 52196-2003, и с недостоверной информацией о составе на потребительской упаковке.

Обязать ЗАО „Орский мясокомбинат“ довести до сведения потребителей через средства массовой информации резолютивную часть решения суда по данному делу».

Иск Саратовского ООФЗПП был основан на результатах экспертизы сосисок «Молочных» 1 сорта, установившей наличие следов крахмала и сои в фарше, количественное измерение вышеуказанных ингредиентов было невозможно.

К сожалению, суд встал на позицию истца по принципу «Покупатель всегда прав», ведь даже вредные и токсичные вещества в концентрациях ниже ПДК не оказывают вредного действия на человека. А в этом случае микроскопическое количество пищевых ингредиентов, по мнению Саратовского ООФЗПП, нарушило права потребителей!

Как законопослушный производитель, мы, безусловно, подчиняемся и выполняем решение суда с большой надеждой, что Саратовский ООФЗПП с такой же настойчивостью и принципиальностью отстаивает права потребителей в более серьезных и значимых вопросах.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz