Медногорск_OFF

чисто реальный взгляд


Написать открытое письмо
Друзья сайта

Информация

free counters
Узнай свой IP адрес
Правовые консультации

Система ГАРАНТ КонсультантПлюс Комитет по борьбе с коррупцией

Новости

21:59

Увольнение Кудрина — демонстрация силы Медведева

Эксперты считают, что отлаженная политическая машина Путина начинает давать сбои.

Увольнение министра финансов России Алексея Кудрина ясно дает понять, что сделка по обмену должностями, заключенная между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, вызвала резкую негативную реакцию в московских политических кругах, пишет The Financial Times.

 

Эксперты издания считают, что российский лидер, согласившийся стать первым после Путина, избавился от вице-премьера лишь для того, чтобы продемонстрировать, что у него все еще есть власть.

 

«Кудрин был стабилизирующим фактором. Его увольнение, безусловно, потрясет рынок облигаций и валютный рынок», — заявил изданию главный стратег инвестиционной компании «Тройка Диалог» Крис Вифер.

Экономист Citibank Элина Рыбакова со своей стороны считает, что отставка министра финансов станет катастрофой. «Никто не сможет его заменить», — добавила она.

 

Издание же отмечает, что манера, с которой Кудрин говорил накануне с Медведевым, свидетельствует о том, что президент начал резко терять силу после субботнего объявления о готовности перейти на должность премьер-министра. Путин, по мнению экспертов FT, даже и не думал увольнять главу Минфина, однако отказ от этого посеял бы между главой правительства и президентом семя раздора.

 

По словам топ-менеджера одного из российских банков, случившийся политический скандал является ясным знаком того, что знаменитая отлаженная политическая машина Путина начинает давать сбои. «Это комплексный беспорядок, кажется, ничто не было продумано заранее», — подчеркнул он.

 

С ним согласен и стратег банка «Ренессанс Капитал» Чарльз Робертсон. По его мнению, премьер и президент приняли решение об отставке Кудрина, не посоветовавшись и даже не проинформировав членов кабинета министров. «Есть все признаки, указывающие на то, что это было сделано поспешно в последнюю минуту. Данный метод очень груб, особенно сейчас, когда рынки так уязвимы. Это настоящий удар по всей дирижируемой истории», — сказал он.

 

Накануне свое мнение по поводу отставки министра финансов высказали и западные аналитики. По их словам, борьба в верхах российской политики стала безобразной.

 

ИСТОЧНИК

Яндекс.Погода
Фонд Город без наркотиков

Protected by Copyscape Plagiarism Finder

www.copyright.ru

Sonic Run: Internet Search Engine

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

Free SEO Tools

тИЦ и PR сайта x-gross.narod2.ru

8

9

10

 

 

 

Яндекс.Метрика

Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

8

 9

 

Copyright © x-gross2011  All Rights reserved

Whoops, we did it! The 20 February 2011.
Создать бесплатный сайт с uCoz